Новости и события в мире

В ВКС рассказали, на каком расстоянии могут обнаружить космические объекты

1

Отмечается, что российской системой контроля космического пространства постоянно контролируются орбиты до 40 тысяч километров

Заместитель командующего космическими войсками Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Игорь Морозов сообщил, что оптико-электронный комплекс «Окно», находящийся в Таджикистане, позволяет России обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, пишет Красная звезда.

По его словам, комплекс обнаруживает объекты в зоне обзора, определяют параметры их движения и характеристики, и передает информацию о них в центр ККП.

Отмечается, что российской системой контроля космического пространства постоянно контролируются орбиты до 40 тысяч километров.

Ранее заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ генерал-майор Игорь Морозов заявил, что Россия завершила модернизацию наземного сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении. Он отметил, что в настоящее время остались незначительные работы по замене устаревших локаторов на ряде станций. На их завершение потребуется около трех лет.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.