Новости и события в мире

Школьная традиция обернулась нарушением порядка

Ставшее уже своеобразной школьной традицией «продуктовое сражение» («food fight»), обычно приурочивающееся к окончанию учебного года, в одной из средних школ Стэмфорда (Коннектикут) превратилось в настоящее побоище.

Ученики бросали друг в друга яйца, баночки с прохладительными напитками и другие употребляемые в пищу предметы. Когда стало ясно, что ситуация выходит из-под контроля, администрация школы вызвала полицию. Порядок удалось восстановить, но один учитель и один полицейский получили травмы, а 10 самых разбушевавшихся учеников в возрасте от 15 до 17 лет были арестованы.  

Администрация школы узнала о планируемом «продуктовом сражении» из постов в социальных сетях и провела встречу с учениками, пытаясь отговорить их от этой «акции». Ученики вроде согласились, и в школьном кафетерии царили мир и спокойствие. Но потом несколько «самых активных» выбежали на школьный двор и начали «сражаться», после чего к ним присоединились сотни других подростков.

Арестованным после просмотра видеозаписи «сражения» ученикам предъявлены обвинения в участии в бунте, нападении на полицейского, опасных действиях и нарушении порядка.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.