Новости и события в мире

Премьер-министр Японии назвал условие создания военных баз США на Курилах

1

Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи стране части южных Курильских островов размещение на них американских баз будет возможно только при согласии Токио

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи стране части южных Курильских островов размещение на них военных баз США будет возможно только при согласии Токио, сообщает Kyodo.

По словам Абэ, согласно договору о безопасности американские военные могут использовать земли на территории Японии, но японское правительство должно дать согласие на то, где именно военные базы будут размещены.

Премьер не стал отвечать на вопрос про обсуждение этой темы с Россией, отметив, что комментарии могут негативно повлиять на ход переговоров с Москвой.

Ранее СМИ сообщали, что Синдзо Абэ пообещал российскому президенту Владимиру Путину не размещать американские базы на Курильских островах в случае их передачи. Кроме того, появилась информация, что Токио рассматривает возможность подписания мирного договора с РФ при передаче двух островов вместо четырех — Шикотана и Хабомаи.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.