Новости и события в мире

Под Петербургом спасли нерпенка с мормышкой в щеке

7-месячный самец ладожской нерпы будто сам искал помощь у людей. Несколько дней подряд малыша видели около Дубовской ТЭЦ. В субботу о нем в «Фонд друзей балтийской нерпы» сообщила жительница Кировска Елена Алексина, но тогда до нерпенка было не добраться, и женщина согласилась помочь, когда это станет возможным. В воскресенье с фондом связался мужчина. Сообщил, что на берегу у Дубовской ТЭЦ сидит маленькая нерпа, но присмотреть за ним он не мог – спешил по делам.

На помощь малышу пришла Елена. Она на такси приехала на указанное мужчиной (данные передал Фонд) место, нашла нерпенка. Тот поимке не сопротивлялся. Более того, оказавшись в принесенной женщиной сумке, устроился поуютнее и уснул. А Елена с нерпой в сумке осталась дожидаться машину, хозяйка которой ехала в Петербург и согласилась доставить малыша в город.

В тот же день нерпенок оказался в своем новом доме. Специалисты Фонда первым делом удалили рыболовный крючок-мормышку, который засел в щеке у нового постояльца. Видимо, малыш был очень голоден, вот и бросился на красочную приманку.

— Это очень славный и добрый малыш, — так охарактеризовали нерпенка его «воспитатели» из Фонда. Они благодарят всех, кто участвовал в спасении «ладожского карапуза».

P.S. Если вы увидите на берегу залива нерпенка или тюлененка, не оставайтесь безучастными, сообщите о найденыше по телефону 699-23-99

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.