Новости и события в мире

Почти половина взрослых американцев имеют проблемы с сердцем

0

В отчете Американской кардиологической ассоциации говорится, что в 2016 году 121 миллион взрослых американцев страдали от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если вычесть из этого числа тех индивидуумов, у которых обнаружено только высокое давление крови (гипертония), то показатель снизится до 24 миллионов человек (9% взрослого населения), у которых имеются другие типы заболеваний — таких, как сердечная недостаточность или закупорка артерий.

Резкому скачку указанного показателя способствовали принятые в 2017 году новые методические указания, по которым свидетельствующее о гипертонии давление — верхнее 140, нижнее 90 — было понижено до верхнего 130, нижнего 80. Гипертония повышает риск развития инфаркта, инсульта и многих других проблем со здоровьем. И только около половины страдающих гипертонией американцев принимают меры по сдерживанию прогресса болезни.

Заболевания сердечно-сосудистой системы ответственны за каждую 1 из 3 смертей в Соединённых Штатах и убивают больше людей, чем все виды рака и болезни дыхательных путей — такие, как пневмония.

Коронарная недостаточность сердца (закупоренные или затвердевшие артерии) вызывает 43% всех смертей от болезней сердечно-сосудистой системы. За ней следуют инсульт (17%), гипертония (10%) и инфаркт (9%).

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.