Новости и события в мире

Мэй в выступлении не представила новый план по Brexit

Британский премьер лишь сообщила, что европейцев, подающих на право постоянного проживания в стране, освободят от сбора в 65 фунтов стерлингов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте в понедельник, 21 января, вопреки ожиданиям не представила новый план по выходу страны из Евросоюза (Brexit), пишет РИА Новости.

Мэй в своем выступлении отметила, что британское правительство будет консультироваться с парламентом касательно мандата на переговоры по следующей фазе переговоров по Brexit. Также она повторила многие тезисы, которые уже озвучивала ранее. Например, что она выступает против повторного референдума по Brexit и переноса даты выхода из ЕС с 29 марта на более поздний срок.

Единственным новым объявлением, которое сделала британский премьер, является заявление об отмене сбора в 65 фунтов стерлингов для европейских граждан, которые подают документы на право постоянного проживания в Великобритании.

Напомним, на прошлой неделе Мэй представила парламенту проект по Brexit. Однако документ был отклонен. После этого кабинет министров пообещал провести новое голосование по плану «Б» 29 января, а его основные положения озвучить 21 января.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.