Новости и события в мире

Кредитная компания MasterCard защитит от неправомерных начислений

1

Кредитная компания MasterCard объявила о намерении защитить пользователей своих кредитных карточек от неправомерных начислений.

Новые правила касаются автоматического продления срока пользования «физическими» продуктами, предлагаемыми компаниями бесплатно вначале, но за которые они требуют плату по истечении испытательного срока (вначале сообщалось, что новые правила распространяются и на подписку на информационные материалы — газеты, журналы и тому подобное, но потом MasterCard ограничилась только физическими продуктами). Хотя потребители могут отказаться от поставки таких продуктов, они часто забывают это сделать вовремя. 

Теперь поставщик товаров, который имеет данные кредитной MasterCard потребителя, по истечении испытательного срока обязан послать обладателю карточки сообщение (текст или по электронной почте) о необходимости в дальнейшем платить за товар, в котором также указывается его стоимость и сроки оплаты. Если потребитель согласится на продолжение покупки товаров, поставщик должен посылать ему квитанции с суммой ежемесячных затрат, в которые также будут включены инструкции по отказу от покупок.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.