Новости и события в мире

Германия: рост количества заявлений о предоставлении убежища

Согласно сообщениям СМИ, число нигерийских заявлений о предоставлении убежища в этом году резко возросло. Как сообщает ежедневная газета Funke-Mediengruppe, 3 923 нигерийца обратились за убежищем в Германии за первые три месяца этого года. За 2018 год гражданами Нигерии было зарегистрировано 10 168 первичных заявлений (около 847 в месяц). В феврале и марте этого года граждане Нигерии заняли второе место, после сирийцев, по количеству ходатайств о предоставлении убежища.

В этом контексте политический деятель ХДС Армин Шустер отметил, что многие нигерийцы прибыли в Германию из Италии, чему могли способствовать криминальные мафиозные структуры. В связи с чем он призвал к расширению контроля федеральной полиции на всех границах Германии.

Согласно отчету, ФБР на данный момент расследует деятельность трех нигерийских преступных групп в сфере контрабанды, торговли людьми и принудительной проституции. Еще в 2017 году Федеральное ведомство уголовной полиции Германии провело (BKA) расследования в отношении 16 организованных преступных группировок, в которых преобладают нигерийцы.

По словам Шустера, «почти все» нигерийские просители убежища в Германии не представляют никаких документов, что значительно затруднит их депортацию в случае отрицательного решения о предоставлении убежища.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.