Новости и события в мире

Германия: миллионные убытки из-за беженцев

По сообщениям СМИ, в случаях мошенничества со стороны беженцев в Нижней Саксонии государственной казне был нанесен ущерб не менее, чем на 1,6 млн евро. Такая сумма вытекает из предварительных подсчетов полиции Брауншвейга, о чем сообщил 14 апреля региональный журнал NDR «Hello Niedersachsen».

После большого наплыва беженцев, сотни подозреваемых были уличены в многократной регистрации под вымышленными именами. Беженцы по несколько раз обращались в суд за получением денег.

Более 92 000 евро ущерба было получено непосредственно в Государственном агентстве по приему через выплату карманных денег, сообщает NDR со ссылкой на следователя полиции Хауга Шалька. Однако самый большой ущерб — более 1,5 миллиона евро — муниципалитеты получили за счет выплат неправомерных социальных пособий. Сумма общего ущерба еще не определена. Полиция Брауншвейга в настоящее время расследует дела 593 обвиняемых. Подобные случаи уже рассматривались в Нижней Саксонии в 2016 и 2017 годах.

Тем не менее, несмотря на сотни подозрительных случаев, государственное агентство по приему неохотно реагирует на поступающие сигналы. Дело в том, что среди нарушителей были почти исключительно суданцы и глава ведомства умалчивал факты, опасаясь обвинения в дискриминации.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предлагает внести дополнения в закон для той категории мигрантов, которые не прилагают достаточных усилий для получения недостающих документов.

Справка. По данным Министерства внутренних дел Нижней Саксонии, при регистрации лиц, ищущих убежища, с июня 2016 года соответствующими службами с мигрантов снимаются отпечатки пальцев и делается фотография.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.