Новости и события в мире

Германия: 2 миллиона смертей из-за загрязнения воздуха

Германия: Федеральное агентство по охране окружающей среды предостерегает от рисков твердых частиц

Федеральное агентство по охране окружающей среды (UBA) в Германии призывает правительство к незамедлительным действиям: «Необходимо обсудить более строгие предельные значения», — пишет на своих страницах Süddeutsche Zeitung.

Национальная академия наук «Леопольдина» (Akademie der Naturforscher Leopoldina), в немецком городе Галле, уже заметила взаимосвязь между загрязнением окружающей среды и такими заболеваниями, как рак легких и диабет. В настоящее время допустимые пределы твердых частиц в воздухе, как минимум, в два раза выше, чем это требует Всемирная организация здравоохранения.

О состоянии воздуха на планете красноречиво говорят и снимки из космоса. Густые облака пыли нависают над Сахарой, а воздух над Калифорнией и Австралией возглавил рейтинг по уровню загрязнённости. Даже Европу можно увидеть из космоса в облаках мелкой пыли.

Национальная академия наук «Леопольдина» постоянно мониторит и анализирует спутниковые данные с высоты 800 километров. Самая большая повседневная опасность в воздухе — это не окись азота, как предполагалось ранее. Это мелкая пыль, которая производится в городах, а также в сельской местности в слишком больших количествах. И это вредно для здоровья.

Справка. Экологи отмечают, что из-за загрязнения воздуха в мире ежегодно преждевременно умирает около 2 миллионов человек. Воздействие мелкодисперсных частиц сокращает продолжительность жизни на один год. У детей загрязнение воздуха может вызывать задержку развития мозга, проблемы с легкими, спровоцировать возникновение раковых, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.