Новости и события в мире

ЦИК РФ направила в МИД список возможных наблюдателей на украинских выборах

Речь идет об экспертах, которые отправятся на Украину наблюдать за выборами президента в составе миссии ОБСЕ

Центральная избирательная комиссия РФ направила в Министерство иностранных дел список кандидатов для участия в миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на выборах президента Украины, передает Интерфакс со ссылкой на ЦИК России.

18 января Россия получила официальное приглашение ОБСЕ для участия в миссии наблюдения за президентскими выборами на Украине.

9 января стало известно, что российских наблюдателей не пустят на выборы президента Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, выборы президента на Украине состоятся 31 марта. 31 декабря 2019 года Центризбирком Украины решил закрыть все пять избирательных участков, которые находились в России. По мнению главы украинского МИД, проведение выборов в РФ не имеет политического и юридического смысла, и даже «опасно» для украинцев. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Киев ликвидировал участки в России, чтобы «искусственно повлиять на результаты выборов в пользу действующей власти».

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.