Новости и события в мире

350 000 сотрудникам немецких предприятий отменят льготы

Федеральный министр финансов Олаф Шольц (Olaf Scholz) хочет отменить налоговую льготу, которую, как утверждается, ранее имели сотни тысяч рабочих, — пишет издание Wirtschaft. Речь идет о так называемых картах безналичных выплат, с помощью которых компаниям разрешается предоставлять своим сотрудникам безналоговое денежное вознаграждение на сумму до 44 евро в месяц. Они работают как предоплаченные кредитные карты. Бенефициары могут делать покупки почти везде.

Министерство финансов оправдывает отмену освобождения от уплаты налогов, заявляя, что карты представляют собой не взносы натурой от работодателя, которые могут оставаться освобожденными от налогообложения, а облагаемые налогом денежные пособия. К такому решению пришел Федеральный финансовый суд Германии.

Федеральные земли Бавария (Bayern) и Саар (Saarland) категорически возражают против планов Шольца. Они хотят, чтобы популярная награда осталась. Предположительно, от отмены карт безналичных выплат пострадают 350 000 работников в 15 000 компаний.

Ассоциация малого и среднего бизнеса ХДС и ХСС (MIT) также выступает против проекта. Говорят, что покупки с помощью карт будут проводиться в соответствии с исследованиями, в основном, с точки зрения немецкой розничной выгоды. По словам MIT, если компании придется прибегать к ваучерам, в будущем выиграет Amazon.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.