Новости и события в мире

ООН поддержал обсуждение ситуации в Венесуэле

Девять стран поддержали предложение США

Совет Безопасности ООН в ходе голосования одобрил предложенную Вашингтоном повестку заседания, посвященного ситуации в Венесуэле.

Как сообщает ТАСС, девять стран выступили за это обсуждение, четыре – против, еще две страны воздержались от ответа.

Отметим, что против обсуждения происходящего в Венесуэле проголосовала Россия, Китай, Южноафриканская республика и Экваториальная Гвинея.

Перед началом голосования госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро «виновен в трагедии», которая привела к тому, что республика осталась без продуктов и гуманитарной помощи.

«Мы не можем отложить это критически важное обсуждение, которое привлекает внимание всего мира, ради Венесуэлы и региона. Мы должны поддержать венесуэльский народ», — сказал Помпео.

Напомним, что на этой неделе спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. В свою очередь Мадуро заявил, что не собирается покидать свой пост и обвинил США в попытке госпереворота. Также действующий президент разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами.

Отметим, что Россия поддерживает Мадуро и считает его легитимным президентом.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Вашингтон пытается напрямую управлять Венесуэлой. Также она прокомментировала заявления европейских лидеров о возможном признании Гауидо.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.