Новости и события в мире

Лавров рассказал о провале женевских переговоров с США по договору о РСМД

0

На консультациях в Женеве обе стороны высказали свое разочарование итогами переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что консультации по Договору о РСМД с США, которые начались 15 января в Женеве, пока не принесли успеха, сообщает РБК.

Лавров отметил, что на консультациях представители США не собирались заниматься обсуждением вопроса, а «приехали с ультиматумом», предполагающим уничтожение под контролем США вызывающей претензии Вашингтона ракеты 9М729 и ее пусковой установки.

По утверждению российского министра, Москва предлагала Вашингтону с помощью экспертов убедиться в том, что ракета 9М729 не нарушает условия договора, однако предложения Москвы остались «неуслышанными».

На консультациях в Женеве обе стороны высказали свое разочарование итогами переговоров. Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон назвала встречу «разочаровывающей».

Лавров в свою очередь заявил, что американцы убедились, что Россия не поддается «нажиму и ультиматумам, констатировали, что мы якобы не готовы к выполнению договора, что совершенно не так».

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.