Новости и события в мире

Кудрин заявил, что рано оценивать правительство России

0

По мнению главы Счетной палаты РФ, давать оценку деятельности кабмина можно будет через год

Оценивать работу текущего состава правительства еще рано, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Он напомнил, что правительство в действующем составе проработало чуть более полугода, и нужно дождаться первых результатов его работы, чтобы дать оценку, передает РИА Новости.

По мнению Кудрина, первые результате работы кабмина можно будет оценивать через год.Он также добавил, что порядок отставки не предусмотрен какими-либо опросами. В понедельник были опубликованы результаты опроса «Левада-центра», согласно которым 57% россиян считают, что правительство не может справиться с ростом цен в стране и падением доходов населения. Также исследование показало, что 46% россиян придерживаются мнения, что власти не могут обеспечить жителей страны работой, 43% – что они не заботятся о соцзащите населения. В то же время 23% респондентов высказались «определенно за» отставку кабмина, 30% опрошенный выступили «скорее за» отставку правительства. «Определенно против» отставки выступают 14% граждан. Еще 26% дали ответ «скорее против», а 8% не смогли дать ответа на вопрос об отставке.

Опрос проводился 13-19 декабря 2018 года. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в 136 населенных пунктах 52 субъектов России.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.