Новости и события в мире

Индия просит раскрыть результаты бомбардировки Пакистана

Через несколько дней после бомбардировки территории Пакистана самолетами ВВС Индии возникли вопросы от индийской оппозиции министерству обороны страны. В то же время оппозиция пытается получить от военного командования, есть ли хоть какой-то положительный результат бомбардировки с использованием французского самолета Mirage-2000, изготовленного израильскими бомбами SPICE-2000. Речь идет об ударах, нанесенных ВВС Индии в Балакоте, где, как сообщалось ранее, находится тренировочный лагерь террористической группировки Джайш-и-Мухаммед. Индийские СМИ пишут, что оппозиционеры в парламенте отмечают мужество и героизм, проявленные индийскими пилотами, в том числе Абхинанданом Вартхамманом, который был захвачен и затем освобожден пакистанскими властями. 

Представители оппозиционных сил в Индии говорят, что правительству страны пора рассекретить результаты операции, которая была проведена в конце февраля и которая стала ответом на террористически. Между тем, в средствах массовой информации в Индии, лояльных правительству, говорится «о скором признании точного поражения цели». Таким образом, предполагаемые бомбы SPICE-2000 попали в одну из конструкций. Утверждается, что доказательством этого факта является «дыра в крыше». Затем был задан вопрос: почему здание сохранилось в этом случае?й акт в Кашмире. В частности, были требования открыть спутниковые снимки.

На сегодняшний день спутниковые снимки, доступные Министерству обороны Индии, засекречены. Известно, что самолеты ВВС Индии 26 февраля вошли в воздушное пространство Пакистана на глубину 20 км, и операция продолжалась около 19 минут. Целями были несколько зданий, которые предположительно принадлежали боевикам.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.