Новости и события в мире

Захарова прокомментировала волну заявлений о возможном признании Гауидо

В одно время Париж, Берлин и Мадрид сказали, что готовы признать главу парламента Венесуэлы президентом, если не будут назначены выборы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала одинаковые заявления, которые сделали премьер Испании Педро Санчес, президент Франции Эммануэль Макрон и представитель правительства Германии Мартин Фиц.

Ранее Макрон, Санчес и Фиц сказали, что готовы признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом страны. Париж, Мадрид и Берлин сказали, что это случится, если в течение восьми дней не будет объявлено о досрочных президентских выборах в Венесуэле.

Стоит отметить, что США, Албания, Грузия, Организация американских государств и почти все страны группы Лимы выразили свою поддержку Гуаидо. СМИ писали о «секретном плане» США, согласно которому Вашингтон обещал оппозиционному лидеру поддержку, если тот встанет у власти в Венесуэле.

«Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время», — пишет Захарова.

Майдан по-венесуэльски. Будут ли США свергать Мадуро военным путём?

В Венесуэле лидер оппозиции на митинге провозгласил себя новым президентом. Его уже признали в США и ряде латиноамериканских стран. Подробнее.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.