Новости и события в мире

Новые руководители Восточный и Байконура

1
Новые руководители назначены  на космодромы  Байконур и Восточный.
Главой космодрома «Восточный» будет Роман Бобков (раньше он занимал должность — заместителя руководителя Байконура), космодрома «Южный» (космодром Байконур) — Валинур Агишев (ранее он был  директором Восточного).
Как он отмечает: 
«У нас  впереди «Ангара», запуск такой сверхтяжелой ракеты и отработка для нее инфраструктуры и для пилотируемых запусков. Роман Валерьевич Бобков имеет огромный опыт управления ракетно-космическими подразделениями, а его коллектив на Восточном  сложился и выполнил не первую задачу государственной важности в этом году», — рассказал он.
Дальнейшее место службы Евгения Раковского, занявшего пост руководителя Байконура, осведомитель Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры не стал комментировать. Так же немногим ранее стало известным, что он возможно будет руководить программой   «Союз-5» с Байконура, которая занимается запуском ракет (проект «Байтерек»). Но возможно сам лично Раковский отказался от предложения, из-за каких-то личных неприязненных отношений с остальными сотрудниками космодрома.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.