Новости и события в мире

Чувства в погонах. История самой романтичной пары омской полиции

Кристина и Юрий Концевые работают в МВД, а прославились они, исполнив хит «Вдвоем» Макса Фадеева и Наргиз.

«Когда я проиграл, она так плакала!.. Я думал, ее сердце не выдержит. А внутри у обоих что-то ёкнуло. Нам было по 17 лет…».

В тот год в Омске проходили выборы молодежного мэра. Юра выдвинул свою кандидатуру. Кристина помогала с рекламой — делала плакаты, сочиняла кричалки. Группа поддержки была мощная. Но Юра проиграл. Даром что предвыборная гонка — с духом соперничества и горечью поражения, которое Кристина испытала за себя и за Юру — помогла им понять главное:

— Она переживала уже не как за друга.

— Он посмотрел на меня другими глазами.

Они встретились в колледже предпринимательства и права. Кристина — староста группы, Юра — председатель студсовета. Играли в КВН, вместе пели, участвовали в конкурсах. Даже за одной партой сидели. И к экзаменам на пару готовились — совсем как Шурик с Лидочкой в известной комедии. На курсе их давно «поженили», они же продолжали всех убеждать: «дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, но мы — исключение…» И только после выборов «прозрели»: а почему, собственно, дружба молодых свободных людей не может перерасти в нечто большее?

С тех пор прошло 9 лет. Юра и Кристина окончили колледж с красными дипломами, получили высшее юридическое образование. Юра к тому же отдал долг Родине. И вслед за Кристиной пришел в УМВД.

Три года назад они поженились. Но, по большому счету, в отношениях мало что изменилось:

— Свадьба у нас была только для близких. Когда ты с человеком много лет, кольцо и штамп ничего не значат.

— Да, мы были скромны. Но это лучше, чем жениться в кредит, развестись и продолжать его выплачивать. У нас же впереди полно годовщин — будет и бал…

К слову, поют ребята по-прежнему. Не только в караоке и с родителями, но и в художественной самодеятельности — на работе. «Не знаю ни одной ноты!», — ошарашивает обладательница мощного голоса Кристина. Хотя она уже становилась лауреатом конкурса УМВД. А в прошлом месяце слава о Концевых разнеслась далеко за пределы области. В день профессионального праздника они вышли на сцену перед коллегами с пронзительной песней «Вдвоем» Макса Фадеева и Наргиз, а параллельно на экране демонстрировался клип, в котором Кристина и Юра сыграли… самих себя.

«Все на свете вместе переживем.
И когда-нибудь в один день умрем.
Мы вдвоем…»

Получилась трогательная история о жизни и службе полицейских. Не только про нежные чувства, но и про быт, погоню, задержание. И даже ранение Юры в схватке с нарушителем…

Едва ролик появился в соцсетях, телефоны Концевых раскалились. Интернет закипел от комментариев: здорово, даже мурашки по коже… спасибо, мы плакали… В качестве поздравления люди пересылали клип знакомым. Друзья гордились.

— Обычно у нас на сцене профессиональные артисты, а тут — вдруг мы!..

— Народ уже шутит: если сократят — без работы не останетесь.

— Сложным оказалось сыграть любовь, чтобы вышло естественно.

— Супергероя. наверное, проще было бы изобразить. А когда просят: «сыграй себя» — это как?..

С мужем — хоть в Чечню

Cегодня, когда в обществе негативных стереотипов о полиции едва ли не больше положительных, Кристина и Юрий Концевые гордятся службой. Да и клип был задуман в том числе и для повышения престижа полиции. Хотя пройти психологические тесты и жесткий отбор по здоровью, чтобы попасть в МВД, может далеко не каждый. Здесь фиксированная оплата труда, возможности «напрячься и подзаработать» нет. Но те, кто, как наши герои, сознательно идет в полицию, соглашаются терпеть тяготы и лишения.

— У меня отец почти всю жизнь проработал в ГАИ.

— А у меня дядя много лет был в деревне участковым. И я с детства знала, что буду служить в полиции.

Юре поначалу хотелось романтики — три года отработал в Уголовном розыске по линии незаконного оборота наркотиков. Кристина пришла вольнонаемной и аттестовалась только через пять лет. Сейчас он — старший лейтенант полиции, она — лейтенант. Оба служат в ГАИ, но в разных зданиях. Трудиться в одном отделе не позволяет закон. Утром Юра завозит жену на службу. А вечером они обсуждают, как прошел день. И, хотя большая часть времени проходит в кабинетах, нельзя сказать, что их служба не опасна, не трудна — на профилактических мероприятиях супруги стоят на дороге в жилетках и с жезлами, а в день выборов и 1 сентября берут с собой оружие.

— Задержание нарушителя в клипе — рядовая история из жизни инспектора. И я бывал в подобных ситуациях. Разве что меня не ранили…

— Слава Богу!..

— В Угрозыске было реально опасно. Но и в ГАИ обыденность, когда останавливаешь нарушителя на дороге, может закончиться неприятностью. Ты ведь не знаешь, что у водителя на уме. Сколько коллег умирает на рабочем месте: в них и отвертки втыкают, и ножи. Смерть всегда рядом.

— Мы стараемся об этом не думать. Хотя мне неспокойно, даже когда Юра уходит на суточное дежурство. Ну, не могу без него ложиться… Помню, из армии позвонил только через полтора месяца. На 3 секунды! Тяжело было — не передать! Зато теперь почти не расстаемся. Я даже в Чечню с ним готова ехать. Только девушек не берут.

— У нас есть такие командировки на полгода: Чечня, Дагестан… Но пока это по желанию. Помню, меня спросили. Звоню Тине — и слышу, на том конце провода уже слезы… Хотя, понятно: Родина прикажет — поеду.

С лица воду не пить

Справедливости ради, беспокоиться приходится и Юре — в жены-то взял красавицу. А в МВД по большей части — мужчины.

— Да я за нее каждый день боюсь. Но… Все же под контролем. Есть завербованные осведомители… Шучу, шучу. Если каждый день думать, что у жены может кто-то появиться и она уйдет, свихнешься. А я просто горжусь ею. Она действительно красивая.

— Совершенно не считаю себя такой. Да и… с лица воду не пить.

— Обаятельная, привлекательная. Да еще хозяйственная!

— В детстве стеснялась, что у меня школа без номера — сейчас хвалюсь: я из деревни.

Подоить корову для Кристины не было проблемой. А вот варить борщ ее учил… муж. И теперь супруги в основном готовят вместе.

— В выходные Юра часто приносит мне в постель завтрак. Который у нас плавно перетекает в обед. Сегодня, например, в 11.00 это был и бигос, и пицца, которую делали накануне…

Недавно супруги приобрели в ипотеку трехкомнатную квартиру — семью пора увеличивать. Но теперь, когда Кристина говорит мужу: давай купим тебе новый джемпер, он отвечает: нет-нет, у тебя шуба старая. Тогда уж что-то для дома, — противоречит жена. И для них это не повод для ссоры. «Все так правильно — аж «фу», да?» — смеется Кристина. Хотя и у нее бывает «девочковое»: срочно нужна джинсовка, даже если ехать за ней надо в другой город. Или «понравились три пары обуви — нельзя выбрать одну». Тогда Юра может махнуть рукой: покупай, что хочешь! И ведь махнет от чистого сердца! Потому что любит. И оба смотрят друг на друга, словно у них все еще медовый месяц.

— Я же его не за подарки полюбила, — откровенничает Кристина. — В армии у Юры не было денег, и на День Святого Валентина он выточил мне сердечко из 10-рублевой монеты. Нашел красную бархатную тряпочку, канатной веревкой сшил мешочек. Прихожу на свидание, а он — сердечко протягивает. Так для меня оно — до сих пор самый дорогой подарок…

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.