Новости и события в мире

Матвиенко спросила у Путина 5 млрд рублей на ремонт театров

6

По мнению спикера Совфеда, помочь в начавшийся Год театров в России нужно не только столичным учреждениям культуры, но и региональным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила президента РФ Владимира Путина выделить дополнительные деньги на ремонт и модернизацию региональных театров, пишет ТАСС.

По словам Матвиенко, большинство театров в регионах РФ, в том числе и детских, находятся в неудовлетворительном состоянии, многим из них необходим ремонт, модернизация и обновление оборудования. На эти цели она попросила выделить дополнительно 5 миллиардов рублей. Владимир Путин обещал поддержать это предложение спикера Совфеда.

Матвиенко также напомнила о том, что этот год в России объявлен Годом театра, и помочь сейчас необходимо не только столичным учреждениям культуры, но и региональным.

В этом году законодатели в приоритетном порядке займутся разработкой нового закона о культуре. Этот документ должны будут согласовать с деятелями культуры уже к марту этого года.

Кроме того, на законодательном уровне, по мнению спикера, сейчас надо уделить особое внимание проектам, которые смогут создать благоприятные условия для творческой, финансовой и хозяйственной деятельности театров. Матвиенко также попросила сенаторов сформировать максимально комфортные условия для привлечения инвесторов в культурную сферу и для этого шире использовать механизмы государственно-частного партнерства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.