Новости и события в мире

КСП подтвердила данные Депздрава о высокой обеспеченности Москвы врачами

0

С учетом федеральных и ведомственных клиник ранее озвученный показатель меняется значительно, отметил Двуреченских

Председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских признал, что ведомство допустило некорректность в данных о состоянии столичной системы здравоохранения, касающихся количества персонала. Об этом он заявил в беседе с АиФ.ru.

Некорректность, по его словам, состояла в том, что специалисты КСП не учли федеральные и ведомственные клиники.

«Там некорректность действительно допущена, и она связана с тем, что мы не считали федеральные и ведомственные клиники. Если их считать, то показатель меняется значительно. В этом случае помощь оказывается нескольким сотням тысяч москвичей, а количество врачей даже превышает норму», – сказал Двуреченских.

Он отметил, что в подсчетах использовали данные федерального статистического наблюдения за 2017 год. Аналогичных сведений по прошлому году пока нет – они появятся не ранее конца первого квартала текущего года, уточнил глава КСП.

Ранее в ряде СМИ появилась недостоверная информация о состоянии системы здравоохранения Москвы. Как пояснили в столичном департаменте здравоохранения, публикации были основаны на некорректной интерпретации результатов проверки КСП Москвы. В ведомстве подчеркнули, что число врачей в клиниках Москвы за последние два года выросло на две тысячи человек. Причем увеличилось число именно тех специалистов, в которых была необходимость – врачей общей практики, педиатров, анестезиологов-реаниматологов, хирургов и онкологов.

По данным департамента, на сегодняшний день фактическая обеспеченность Москвы медиками составляет 51,6 врачей на 10 тысяч населения. Это существенно выше, чем предусмотрено в территориальной программе госгарантий (36,9), и больше, чем в крупнейших мегаполисах мира – Лондоне, Берлине и Токио.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.